Una torre para alcanzar a dios: el crítico como intérprete de los traductores bíblicos - Lanero Fernández, Juan J. (Estudios Humanísticos. Filología, 2004)
El crítico no es más que un mero lector profesional. Su postura deliberada ante el texto favorece una exégesis analítica, distante, que tiene por objetivo la epistemología y el juicio de autoridad