Narrative strategies and gender discourses: the empowerment of female characters in Carmel Bird’s the white garden - Bastida Rodríguez, Patricia (Estudios Humanísticos. Filología, 2004)
La reciente ficción australiana ha visto el surgimiento de un número importante de obras de las mujeres que muestran un alto grado de experimentación, tanto en forma y en su contenido, en su intento de transmitir la experiencia femenina y los problemas de la mujer posición en la sociedad. El jardín Blanco de Carmel Birds, publicado en 1995, es uno de tales novelas, ya que combina una multiplicidad de técnicas y convenciones con el fin de conformar una línea argumental interesante complejo basado en bienes acontecimientos que tuvieron lugar en un hospital psiquiátrico de Australia