El mito del origen en la poesía de Juana Castro - Balcells, José María (Estudios Humanísticos. Filología, 2003)
En la poesía española escrita por mujeres a partir del último tercio del siglo XX se han destacado dos perspectivas estratégicas con respecto y frente al legado histórico- cultural recibido