The preface as a genre in english translations in the 17th century - Buesa Gómez, María Carmen (Estudios Humanísticos. Filología, 2003)
El concepto prólogo está relacionado con el género dramático y la oratoria clásica. Sus antecedentes pertenecían a la tradición de la tragedia griega. Por lo tanto, nos encontramos con la primera definición de la palabra prólogo en el Diccionario Oxford de Inglés como el prólogo o introducción a un discurso o el rendimiento; un discurso preliminar, proemio, prólogo, preámbulo