Las máscaras del arte y el opio publicitario en el desnudo de Manet a Tarsem - Paramio Vidal, Mayela (Estudios Humanísticos. Filología, 2005)
La autora intenta mostrar la transgresión en la representación del desnudo femenino en dos obras concretas de la modernidad basculando entre lo pictórico y lo publicitario.