La narrativa de Armando López Salinas: realismo crítico contra censura - Montejo Gurruchaga, Lucía (Estudios Humanísticos. Filología, 2009)
Las obras de Armando López Salinas tuvieron serias dificultades para poder editarse en España; la censura franquista le denegó el permiso para algunas y le mutiló sustancialmente otras. Este artículo estudia, a la luz de los expedientes de censura de todas ellas, las dolorosas circunstancias que nuestro autor tuvo que padecer, el enfrentamiento sistemático con ese mecanismo de control y los resultados deesa lucha desigual, que no fueron otros que el silencio y el olvido