Introducción a la fonética del dothraki, lengua de Juego de Tronos = Some phonetic aspects of dothraki, the language of Game of Thrones. - Gándara Fernández, Leticia (Estudios Humanísticos. Filología, 2018)
Este trabajo presenta un análisis de la fonética del Dothraki, lengua artificial creada por David J. Peterson para la serie de televisión Juego de Tronos. Exponemos, primeramente, una breve introducción sobre el proceso de creación de la lengua y, por ende, de las influencias de las que Peterson se nutre para crear este sistema. En segundo lugar, analizamos los principales rasgos fonéticos que aparecen en esta creación lingüística. This paper presents an analysis of the phonetics of Dothraki, artificial language created by David J. Peterson for the television series Game of Thrones. First, we present a brief introduction on the process of language creation, and hence on the influences that Peterson uses to create this system. In the second place, we analyze the main phonetic features that appear in this linguistic creation.