Alusiones, elusiones e ilusiones de Lázaro de Tormes = Lázaro de Tormes’ allusions, elusions, and illusions - García Pérez, Marcos (Estudios Humanísticos. Filología, 2021)
<span style="font-size: 10pt; font-family: ’Book Antiqua’,serif; color: #000000; background-color: transparent; font-style: normal; font-variant: normal; text-decoration: none; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Desde que Claudio Guillén propuso el silencio como elemento constructivo del <span style="font-size: 10pt; font-family: ’Book Antiqua’,serif; color: #000000; background-color: transparent; font-style: italic; font-variant: normal; text-decoration: none; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Lazarillo<span style="font-size: 10pt; font-family: ’Book Antiqua’,serif; color: #000000; background-color: transparent; font-style: normal; font-variant: normal; text-decoration: none; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">, el tema rara vez se ha recuperado, por lo que es necesario un estudio centrado en cómo la trama de la obra se orquesta en torno a lo que no se dice. Este artículo tiene por objetivo estudiar tres tipos de silencios: las alusiones, las elusiones y las ilusiones que se van encontrando a lo largo de la obra y que juegan un papel fundamental en su interpretación. Since Claudio Guillén proposed silence as a constructive element of Lazarillo, the subject has rarely recovered, so a study focused on how the plot of the work is orchestrated around what is not said is necessary. This article aims to study three types of silences: allusions, elusions and illusions that are found throughout the work and that play a fundamental role in its interpretation.