Los sonetos pastoriles de Quevedo: delimitación y análisis - Parada Juncal, Samuel (Estudios Humanísticos. Filología, 2024)
El siguiente trabajo tiene como objetivo principal analizar los 23 sonetos pastoriles de Quevedo, una sección homogénea perteneciente a su musa VII, Euterpe, que fue editada en la publicación póstuma Las tres musas últimas castellanas (1670) a cargo de su sobrino, Pedro Aldrete. El estudio de estas composiciones se presenta como inédito, ya que hasta el momento apenas existen algunas investigaciones aisladas que se preocupan por la bucólica quevediana.