Revisión del éxitus poético de Alfonsina Storni : Nuevas perspectivas de los temas y simbología de Mascarilla y trébol - Castaño Meissel, Marco (Estudios Humanísticos. Filología, 2024)
El presente artículo explora Mascarilla y trébol, la última obra de Alfonsina Storni. El objeto de estudio es, pues, la revisión de las ideas preconcebidas sobre su poesía al tiempo que se arroja luz sobre la dimensión reflexiva y existencial de su última etapa, examinada de forma somera por los críticos. La predilección por la ausencia de rima y la crítica social, tanto en el ámbito material como en el filosófico-ideológico de la sociedad bonaerense marcan el acento de sus poemas.