Gil Vicente y el carnaval tradicional (Estudios Humanísticos. Filología, 2007)
En el siguiente artículo se trata de analizar la repercusión que el Carnaval Tradicional Ibérico tuvo en la obra del dramaturgo portugués Gil Vicente. En la obra de este autor pueden verse distintos reflejos de una tradición acaso milenaria, que afectó a diversos aspectos de los personajes, situaciones y temas de su teatro. Nuestro estudio trata de abordar estas influencias pero sin pretender ser concluyente, sino sólo un punto de partida para estudios sucesivos en el mismo terreno