La inmigración infantil y el tráfico de menores como forma de crimen y esclavitud en el siglo XXI = Child migration and child trafficking as a modern crime and slavery in the 21st century (Estudios Humanísticos. Filología, 2017)
Este artículo crítica el fenómeno de la inmigración infantil como crimen moderno contra la humanidad, un problema que paradójicamente se incrementa con los años. La gravedad de esta situación es sin duda todavía más acuciante cuando este tipo de esclavitud y este tráfico humano afectan al menor y se convierte en explotación infantil.This article criticizes the phenomenon of child migration as a modern crime against humanity, a problem that paradoxically increases over the years. The seriousness of this situation is undoubtedly even more pressing when this type of slavery and this human trafficking affects the child and becomes child exploitation.