A inscrição da "Vida de Esopo" nas primeiras colecções de fábulas em português"Livro de Exopo" (séc. XIV) e "Vida e fábulas do insigne fabulador Grego Esopo" traduzidas por Manuel Mendes da Vidigueira (1603/1643) - Morais, Ana Paiva (Estudios Humanísticos. Filología, 2013)
A inscrição da "Vida de Esopo" nas primeiras colecções de fábulas em português"Livro de Exopo" (séc. XIV) e "Vida e fábulas do insigne fabulador Grego Esopo" traduzidas por manuel Mendes da Vidigueira (1603/1643)