La vivencia del tiempo en Antonio Machado - López Castro, Armando (Estudios Humanísticos. Filología, 2004)
El hombre ha caído del tiempo paradisíaco y se ve diferente en la historia.Sin embargo, aunque esté alejado de él, ocupa el centro de su conciencia, pues eltiempo no está hecho para ser conocido, sino para ser vivido