Un antiguo elemento épico en "Don Juan Tenorio": un "flyting" romántico - Boix Jonaví, Alfonso (Estudios Humanísticos. Filología, 2015)
El "flyting" es un elemento bien conocido en la literatura épica que se puede encontrar ya en la Ilíada y, posteriormente, en tiempos medievales, como sucede en el caso de Beowulf y Unferth o el Cid y García Ordóñez. Sin embargo, como este artículo trata de demostrar, puede también hallarse en Don Juan Tenorio de Zorrilla, aunque aparece con algunos rasgos distintivos, puesto que implica la adaptación del topos al gusto romántico