Voces murcianas documentadas en inventarios de bienes almerienses de los siglos XVI y XVII = Murcian words documented in inventories of goods from Almeria in the 16th and 17th centuries - Vivancos Mulero, Mª Esther (Estudios Humanísticos. Filología, 2020)
Este trabajo pretende dar testimonio de la temprana influencia dialectal murciana en el oriente andaluz a través de la documentación de murcianismos en inventarios de bienes almerienses de los siglos XVI y XVII. Para ello, partiendo de nuestro corpus, recopilaremos la información lexicográfica académica y dialectal de las voces seleccionadas (albar, bancal, cambuj, corbo, tahúlla, tendido y olivera) y nos serviremos del CorLexIn para confirmar la circunscripción murciana de los términos estudiados. This work aims to bear witness to the early murcian dialectal influence in eastern Andalusia through the documentation of murcianism in inventories of goods from Almería in the sixteenth and seventeenth centuries. For it, starting from our corpus, we will compile the academic lexicographic and dialectal information of the selected voices (albar, bancal, cambuj, corbo, tahúlla, tendido and olivera) and We will use the CorLexIn to confirm the murcian circumscription of the studied terms.