El diálogo entre autóctonos e inmigrantes a prueba en tiempo de crisis: el caso de los senegaleses en Costa de Márfil - Alexis Lally, Kouadio (Estudios Humanísticos. Historia, 2013)
Resumen: El mundo se aferra a solucionar la crisis que le aqueja desde hace unos años pero Costa de Marfil tiene que solucionar la suya propia, a consecuencia del conflicto político-social y militar que empezó en 2001 y que todavía tiene cierta repercusión a pesar de haber finalizado en 2011. En este artículo se presenta un estudio descriptivo en torno a los inmigrantes senegaleses que viven en Costa de Marfil. Después de una breve introducción, se hace un esbozo epistemológico de la inmigración senegalesa en Costa de Marfil antes de abarcar el estudio propiamente dicho. La metodología aplicada en la investigación se basa en el acercamiento al punto de vista de la comunidad implicada, a través de la técnica de las historias de vida. Acabamos con los resultados que recogen los motivos que les llevaron Costa de Marfil- cuestiones de diálogo entre comunidades- la asociación y los problemas preliminares- el advenimiento de la crisis y sus problemas. Abstract: The world clings to solve the crisis that afflicts him since many years but Ivory Cost must solve hers own one, as a result of the political, social and military conflict that began in 2001 and which still having certain repercussion in spite of to have finalized in 2011. In this article we present a descriptive study about the Senegalese immigrants who live in Ivory Coast. After a brief introduction, we make an epistemological outline of the Senegalese immigration in Ivory Coast before including the proper study. The methodology applied in the investigation is based on approach to the point of view of the implied community, through the technique of the life stories. We end with the results that pick up the reasons for going to Ivory Coast-questions of dialogue between communities- the association and preliminary problems- the coming of the crisis and its problems