Actividad empresarial y suelo industrial = Business activity and industrial land (Pecvnia : Revista de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, Universidad de León, 2014)
Para conocer la capacidad de un país o región para crear actividad industrial es necesario hacer referencia a la política industrial y al papel del sector público. Este trabajo, en primer lugar, presenta una revisión de la literatura económica sobre las características de la política industrial española en el marco de la Unión Europea. En este contexto, aborda específicamente la situación de la Comunidad Autónoma de Castilla y León y muestra algunos datos cualitativos sobre las características del suelo industrial de la provincia de León.To understand the capacity of one country or region in the creation of industrial activity is necessary to make reference to industrial policy and the role played by public action. In the first part, the paper presents a revision of the main literature about characteristics of Spanish industrial policy under the European Union framework. In this context, focusing inthe specific region of Castilla y León paper shows some qualitative dates about profileof companies in the León province according to size criteria.