Estudio de viabilidad económica de una central termosolar de 50 MW con y sin almacenamiento térmico = Economic feasibility study in a cylindrical-parabolic solar thermal plant of 50 MW with and without thermal storage (Pecvnia : Revista de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, Universidad de León, 2016)
Este articulo trata sobre el estudio de viabilidad económica de una central termosolar cilíndrico-parabólica de 50 MW en el término municipal de Badajoz. Para ver las diferentes alternativas en el diseño y estudio económico de la instalación se han tenido en cuenta dos casos, un primer caso de la central sin almacenamiento térmico y un segundo caso de la central con almacenamiento térmico. La finalidad con la que se presenta este estudio es analizar los diferentes casos y presentar conclusiones al respecto.The aim of this study is to do an economic feasibility study in a cylindrical-parabolic solar thermal plant of 50 MW in Badajoz. Two different cases have been studied, first case the solar thermal plant without thermal storage and the other case, the solar thermal plant with thermal storage (salt tanks). The advantages and disadvantages of the use of each element have also been analyzed.