Reflexiones sobre el Real Decreto español 171/2007, de 9 de febrero, por el que se regula la publicidad de los protocolos familiares en las sociedades familiares (Pecvnia : Revista de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, Universidad de León, 2011)
El objeto de este trabajo es analizar el Protocolo Familiar, estudiando su concepto, naturaleza jurídica y eficacia, su contenido, publicidad y desarrollo. El protocolo familiar es un instrumento jurídico que pretende organizar la relación entre la familia y la empresa, separando ambas realidades y, especialmente, trata de planificar adecuadamente la sucesión de la empresa familiar. Se trata de reflexionar sobre el Real Decreto español 171/2007, de 9 de febrero, por el que se regula la publicidad de los protocolos familiares en las Sociedades Familiares.The object of this work is to analyze the Family Protocol, studying his concept, juridical nature and effectiveness, his content, advertising and development. The family protocol is a legal instrument that, intends to organize the interaction between a family and their family-owned business, separating both realities and, specially, it tries to plan adequately the succession of the family business. It is a question of thinking about the Spanish Royal decree 171/2007, of February 9rd, by which there is regulated the advertising of the family protocols in the Familiar Companies.