Análisis DAFO de los Picos de Europa de León (Pecvnia : Revista de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, Universidad de León, 2008)
El presente estudio realiza un análisis estratégico de los Picos de Europa de León, un enclave montañoso perteneciente a la Cordillera Cantábrica que forma parte de la Red Estatal de Parques Nacionales. Se identifican debilidades, amenazas, fortalezas y oportunidades de un territorio en fase de transformación socioeconómica. La confección de la matriz DAFO sintetiza las principales conclusiones, a la vez que sirve de guía para definir las líneas de actuación que pueden aportar un futuro más prometedor a tan singular espacio natural protegido.The following study carries out a strategic analysis of Picos de Europa, a mountainous area in the Cantabrica Mountain Range, which forms part of the Spanish Sate Park Net. Stregths, weaknesses, opportunities and threats are identified in this place still subject to a socioeconomic transformation. The SWOT report summarizes the main conclusions, as well as it can be used as a guide to define future plans thay may contribute to offer a promising future for such a singular natural protected area.