La industria agroalimentaria leonesa: un replanteamiento estratégico = The agro-food industry in León: a strategic reassessment - Macías Vázquez, Alfredo (Pecvnia : Revista de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, Universidad de León, 2014)
León cuenta con una importante diversidad y riqueza de recursos agroalimentarios a escala local. La industria alimentaria debe constituirse en un eje central de la estrategia de desarrollo provincial. En el marco de las transiciones posindustriales, la industria agroalimentaria está experimentando una renovación sustancial de los factores que explican la evolución de la competitividad y los procesos de desarrollo de dicha industria. Priorizar la industria agroalimentaria desde la perspectiva de la calidad territorial permitiría ensamblar los procesos de desarrollo económico y territorial. Leon has locally an important diversity and richness of agro-food resources. The food industry should become a strategic aim of the provincial development strategy. As part of the post-industrial transition, the food industry is undergoing a substantial renovation of the factors that explain the evolution of competitiveness and development processes of the industry. Prioritize the food industry from the perspective of territorial quality would join the processes of economic and territorial development.