La responsabilidad social corporativa : su dimensión normativa: implicaciones para empresas españolas - Fuentes Ganzo, Eduardo (Pecvnia : Revista de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, Universidad de León, 2006)
¿Estamos asistiendo a un proceso de normativización de la Responsabilidad Social Corporativa (RSC)?. ¿De ser así, éste tiene especial incidencia en Europa y en España? Y finalmente, si el Estado está incorporando, dentro de sus Corpus normativos, principios de RSC ¿qué consecuencias, implicaciones e impactos económicos tienen para las empresas y para su futuro inmediato?. Estas son las cuestiones fundamentales objeto de análisis en el presente artículo. Is a regulatory process of Corporate Social Responsibility (CSR) taking place at the present moment? In that case, what influence does this process have in Europe, and particularly in Spain?, and what economic consequences will it create for the Firms and the Businesses? All these questions are tried to be answered in this paper.