Nuestras vidas son los ríos... - Fernández González, Gustavo (Ambiociencias, 2018)
Explica su trayectoria profesional que empieza con la pesca eléctrica del Lucio. En diciembre de 1992 se aprobó en el parlamento regional la ley 6/92 de protección de los ecosistemas acuáticos y de regulación de la pesca en Castilla y León, que por primera vez contemplaba la necesidad de basar la gestión de la pesca en estudios previos que cuantificasen el recurso y asegurasen su persistencia. La administración regional decidió implantar los denominados “estudios hidrobiológicos de cuenca” como herramienta base de la planificación de la gestión de poblaciones de peces, y yo decidí dar un salto sin red y dedicarme a la realización de los mismos en ese pantanoso mundo de la “consultoría ambiental” Icthios