Antropología biológica en la era genómica - Moral Castrillo, Pedro (Ambiociencias, 2018)
La Antropología Biológica es una rama de las Ciencias Biológicas, de carácter multidisciplinar que se ocupa de la biodiversidad humana y, más concretamente, de la diversidad de los grupos humanos. Su principal cometido es el estudio del origen y mantenimiento de la variabilidad y diversidad biológica en las poblaciones humanas, proporcionando una explicación de los cambios biológicos acaecidos en el tiempo y en el espacio. En consecuencia, el marco conceptual básico de la Antropología Biológica es la teoría evolutiva.