Francis Crick: teórico de la biología molecular - Pérez de la Vega, Marcelino (Ambiociencias, 2018)
Francis Crick es uno de los grandes científicos del siglo XX, generalmento considerado más como un teórico que como un experimentador de laboratorio. Controbuyó de manera significativa al avance de la Biología con sus aportaciones a la estructura del ADN, la hipótesis de la secuencia, la hipótesis del adaptador o el dogma central de biología molecular. Pero lo que he querido resaltar en esta breve biografía, es como las ideas de Crick contribuyeron a que la Biología dejase de ser una ciencia eminentemente descriptiva para pasar a ser una ciencia fundamentalmente experimental. En ello jugaron un papel clave una pléyade de científicos prevenientes de la Física. Quines fueron y que relación tuvieron entre sí y con Francis Crick es lo que he tratado de contar.