Comentando Laudato Si, de Jorge Bergoglio, 2015. Sobre el cuidado de la Casa Común: una lección de Ecología Integral - Luis Calabuig, Estanislao (Ambiociencias, 2017)
Comentario a la Encíclina "Laudato Si" del Papa Francisco, presentada en 2015, y centrada en el deterioro del medio ambiente.