La Geobotánica y Salvador Rivas-Martínez - Penas, Ángel; del Río, Sara (Ambiociencias, 2024)
Salvador Rivas Martínez, oficialmente Salvador Carmelo Marcelo Trinidad Rivas Martínez, nació en Madrid el 16 de julio de 1935. Hijo y nieto de los catedráticos de Botánica de la Facultad de Farmacia de la Universidad Complutense de Madrid, los Dres. Salvador Rivas Goday y Marcelo Rivas-Mateos. En recuerdo a ellos recibió dos de sus nombres. El tercero, Trinidad, en honor a su madre, y el cuarto, Carmelo, por haber nacido el día de la Virgen del Carmen. Falleció el 27 de agosto de 2020 en Pozuelo de Alarcón (Madrid), tenía 85 años. En los últimos años nos decía con frecuencia: Que sepáis que yo seguiré trabajando hasta los 90, luego ya veremos. No pudo ser, aunque hasta pocos días antes de su fallecimiento continuó trabajando y creando ciencia, de la misma manera que llevaba haciendo durante toda su vida.