Los enterramientos reales de la Cartuja de Miraflores - Caro Dobón, Luis; Fernández Suárez, María Edén (Ambiociencias, 2018)
Resultados del estudio antropológico de Juan II llevado a cabo en el año 2006. El Rey conservaba el esqueleto casi completo, su estatura era 179 cm. Su cráneo es dolicocráneo (Índice cefálico 71,6), robusto y de gran tamaño y con una capacidad craneal de 1500 cc