La medicina darwinista: el origen evolutivo de la enfermedad - Castro Nogueira, Laureano (Ambiociencias, 2018)
La influencia del darwinismo ha marcado el desarrollo de toda la biología moderna. Sorprendentemente, la medicina se ha mantenido, en buena medida, al margen del pensamiento evolutivo hasta hace unos años. La situación experimentó un cambio drástico en el año 1991 cuando el psiquiatra Randolph M. Nesse de la Universidad de Michigan y el prestigioso evolucionista George C. Williams de la Universidad de Nueva York publicaron un artículo titulado “El amanecer de la medicina darwinista”