De la Biotecnología al periodismo científico - Bernardo Álvarez, María Ángela (Ambiociencias, 2018)
“Dedicarse a la ciencia es mirar donde todos miran y ver lo que nadie ve”. En noviembre de 2005, una investigadora del Instituto de Química Orgánica Lora Tamayo del CSIC pronunció esa frase mientras los estudiantes de 2º de Bachillerato del I.E.S. Gil y Carrasco de Ponferrada, entre los que me encontraba, visitábamos el centro. Allí decidí que quería estudiar Biotecnología, después de valorar otras opciones que tambiénmegustaban, como Derecho Periodismo.