Variaciones estacionales sufridas por los lípidos neutros y fosfolípidos, procedentes del músculo, hígado y gónadas de las truchas capturadas en dos zonas acotadas del río Porma

Autores/as

  • María Teresa Fernández Aguado

DOI:

https://doi.org/10.18002/analesdeveterinaria.v25.9156

Palabras clave:

truchas, lípidos neutros, fosfolípidos

Resumen

Se estudiaron las variaciones estacionales sufridas por los lípidos neutros y fosfolípidos procedentes del músculo, hígado y gónadas de trucas (Salmo fario) machos y hembras, capturadas en el río Porma (León). Se observó que las variaciones más acusadas fueron las experimentadas por los lípidos neutros del músculo siendo menos pronunciadas las sufridas por el hígado y gónadas. La zona de captura y la estación influyen notablemente en la concentración de fosfolípidos del músculo, hígado y gónada.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2025-05-30

Número

Sección

Trabajos de investigación