No es posible sino soñar. Marcela Lagarde y de los Ríos, aproximación a sus aportes feministas - Ravelo Blancas, Patricia; Báez Ayala, Susana (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2025)
En este trabajo vamos a exponer los principales aspectos que integran la semblanza de Marcela Lagarde y de los Ríos, una de las académicas, feministas mexicanas, más reconocidas a nivel nacional e internacional. Lo que pretendemos es presentar los elementos más significativos de su trayectoria, sus principales aportes en el feminismo latinoamericano e iberoamericano, enfatizando sus contribuciones en el feminismo mexicano, así como su participación política, a nivel nacional e internacional, en el campo legislativo, de justicia de género, de derechos humanos, democracia y construcción para una cultura de paz.