De retaguardias y vanguardias - Aguado Cabezas, Elena (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2011)
Nuestro propósito en este monográfico de Cuestiones de género pretende transitar por la retaguardia y la vanguardia de los conflictos armados en los últimos siglos, volviendo sobre la experiencia femenina en las guerras y sobre su aportación a las exigencias de paz.