Presencia del sexo/género en el curriculum de los estudios de enfermería - Panisello Chavarria, María Luisa; Pastor Gosálvez, Inma; Mateu Gil, María Luisa; Lasaga Heriz, María Amaia (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2010)
El artículo presenta los resultados de un estudio realizado en la Escuela Universitaria de Enfermería del Campus Terres de l’Ebre de la Universidad Rovira i Virgili (Tarragona), con el objetivo de saber si el conocimiento que existe sobre las diferencias y desigualdades por razón de sexo/género en relación con los problemas de salud, está presente en la formación del alumnado diplomado en enfermería. Dada la actual implantación de nuevos planes de estudios dentro del marco de la convergencia europea de enseñanzas superiores entendemos que es el momento de incidir en la incorporación de la perspectiva de género en el estudio de la salud para adecuar la formación a las necesidades de salud de la comunidad.