Poner en palabras lo traumático: mujeres sobrevivientes del abuso sexual - Fridman, Irene (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2007)
En este trabajo se profundiza acerca de las consecuencias psíquicas de haber sido víctima de incesto en la infancia, comparando la situación traumática de la violencia sexual incestuosa con los efectos psíquicos de las víctimas de violencia política. Junto con esto se realiza un análisis crítico acerca de los puntos de la teoría psicoanalítica problemáticos para poder entender las vivencias de las mujeres que son víctimas de violencia.