Masculino-Femenino. Tensiones discursivas en las relaciones de sexo-género de los años 1960-1970 - Antúnez Harboure, Damián (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2021)
Los años 1960 dan cuenta de la emergencia de esa nueva categoría sociológica denominada juventud. En ese proceso tendrán lugar una serie de rupturas socio-culturales que quedarán plasmadas tanto en los espacios estéticos-artísticos como en el de las relaciones de sexo-género. En este trabajo se abordará la crisis de las identidades de sexo-género que irrumpe con la segunda ola del feminismo y la revolución sexual, con fundamento en el Análisis Crítico del Discurso. Para ello se abordarán fuentes como el film Masculino-Femenino de Jean Luc Godard, reportajes a la cantante folk estadounidense Joan Báez y al guionista argentino de telenovelas Abel Santa Cruz y un artículo de la argentina Virginia Erhart sobre los folletines de la escritora española Corín Tellado.