Sororidad e interseccionalidad. A propósito de Roma - Alanís Gutiérrez, Emilio (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2021)
El presente artículo presenta una discusión teórica entre los conceptos de sororidad e interseccionalidad tomando como excusa la obra cinematográfica Roma (2018) del director mexicano Alfonso Cuarón. Ambos conceptos resultan de especial importancia para los estudios de género actuales. Al mismo tiempo se hace la pregunta sobre la pertinencia de la confrontación de ambos y se busca desde la tensión creativa que generan nuevas vías para su comprensión. Palabras clave: sororidad; interseccionalidad; Roma; clases sociales: feminismo.