Katie Milestone y Anneke Meyer. Gender and Popular Culture. Cambridge, UK: Polity Press, 2021 (Reseña libro). Isabel Vasen, Katie Milestone y Anneke Meyer. Traducción del capítulo "Digital Culture, Social Media and Gender - Vasen, Isabel; Milestone, Katie; Meyer, Anneke (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2022)
"Gender and Popular Culture" (2021) de Katie Milestone y Anneke Meyer aborda la relación entre género, medios y cultura a partir de los Estudios Feministas de Comunicación. Desde su primera edición se constituyó en una obra de referencia en el campo anglosajón. A continuación, presentamos una reseña del libro y una traducción de su séptimo capítulo, dedicado a la instancia de recepción. Allí las autoras: (1) ponen en tela de juicio los conceptos utilizados en los estudios mediáticos (prosumidorx, convergencia, audiencia, etc.) desde una perspectiva interseccional; (2) dan cuenta de la relación entre consumo mediático e identidad de género sirviéndose de estudios etnográficos y análisis discursivos; y (3) a partir del activismo digital feminista interrogan las categorías con las que se ha pensado la participación política digital (inteligencia colectiva, slacktivism, e-tactics, entre otras).