La utilización de las TIC para la difusión de Proyectos Científicos de Género - Berenguer Ros, Mariló; López Tébar, Mariló (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2013)
En nuestro proyecto “Haciendo Historia: Género y Transición en España”, las fuentes deben tener una característica común: aportar datos nuevos. Para lo cual, pretendemos recuperar, reconstruir, preservar y difundir las experiencias vividas por “ellas”, una representación importante de las mujeres que fueron protagonistas de ese momento histórico pero ignoradas por los medios de comunicación. El proyecto recoge testimonios mediante la realización de entrevistas a las protagonistas. Al mismo tiempo, adquirimos todos aquellos documentos que puediesen enriquecer las entrevistas, para digitalizarlos y formar parte de los datos aportados. Y, puesto que la mejor manera de fomentar el conocimiento es poniéndolo a disposición de todo el mundo, el proyecto final vendrá en formato web para su difusión vía Internet.