Los hombres y la Agenda Feminista, ¿por qué los hombres se interesan por la igualdad de género? Un estudio cualitativo con personas expertas sobre las razones que motivan al cambio en las masculinidades - López Ramos, Ana; Cifre Gallego, Eva (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2023)
Actualmente se observa un creciente interés por las llamadas masculinidades igualitarias, y cómo estas pueden favorecer la igualdad de género. Aunque se están desarrollando muchos estudios e intervenciones orientadas a trabajar con ellas, aún existen muchas incógnitas acerca de qué elementos son los que generan cambios verdaderos en los varones para abandonar la masculinidad tradicional. El objetivo de este estudio es determinar los factores que producirían una aproximación real de los varones hacia la igualdad. A través de la técnica cualitativa Delphi con un grupo de 21 personas expertas, los resultados muestran 12 motivos principales para la transición hacia masculinidades igualitarias. Estos resultados permiten avances teóricos y aplicados, ya que dan la base para el futuro diseño de intervenciones eficaces.