Repercussões da Covid-19 para o enfrentamento da violência doméstica por governos, instituições e profissionais: scoping review - Guimarães e Silva, Juliana; Belarmino, Adriano da Costa; Silva, Douglas Mateus da; Rodrigues Ferreira Junior, Antonio (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2024)
O estudo em questão é uma revisão de escopo em que buscou-se identificar os estudos que avaliam as repercussões da COVID-19 nas decisões de políticas de saúde tomadas pelos governos, instituições e profissionais para o enfrentamento da Violência Doméstica e Familiar Contra a Mulher (VDFCM) durante os dois primeiros anos de pandemia. Foram consultados os bancos de dados da MEDLINE, Web of Science, LILACS e Embase, e incluídos artigos publicados entre janeiro de 2020 e dezembro de 2021, em que 18 foram submetidos à apreciação deste escopo. Foi possível identificar esforços para o enfrentamento da VDFCM nos dois primeiros anos de pandemia, embora cada país tenha instituído ações específicas, conforme as realidades locais, as possibilidades econômicas e os acordos políticos.