Pilar Ballarín Domingo. Cruzando fronteras. Mujeres en la Universidad de Granada 1900-1936). Granada, Editorial Universidad de Granada, 2024 - Blanco García, Ana Isabel (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2025)
"Cruzando fronteras" es una investigación que explora el papel de las mujeres en la Universidad de Granada durante un periodo crucial de la historia española, desde 1900 hasta 1936. Este libro se destaca por su enfoque exhaustivo y su capacidad para iluminar las luchas y logros de las mujeres que, a pesar de las barreras sociales y culturales de la época, se atrevieron a perseguir la educación superior.