50 años de feminismo en España y América Latina - de Miguel Álvarez, Ana; Miyares , Alicia (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2025)
Este monográfico aborda los profundos cambios que el feminismo y la incorporación de las mujeres a la esfera de lo público han propiciado en nuestro mundo actual. Abren el número 15 artículos invitados realizados por especialistas de diferentes áreas de conocimiento, diferentes generaciones y diferentes geografías. La sección de invitadas se estructura en tres partes: 1) El pensamiento y el lenguaje, 2) la historia y los hechos, y 3) los debates. A este contenido se añaden 9 artículos del monográfico y cirran el número otros 9 artículos de Tribuna Abierta y las 8 reseñas junto con una semblanza de la teórica mexicana Marcela Lagarde en la sección "A Propósito de".