La participación política de las mujeres: La Ley de Igualdad 3/2007 de 22 de Marzo como punto de partida para alcanzar la igualdad efectiva entre hombres y mujeres en el ámbito político - Alonso García, Nieves (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2015)
En el presente trabajo se analiza la participación política de las mujeres, centrándose en el estudio de la Ley Orgánica 3/2007, de 22 de marzo para la igualdad efectiva entre mujeres y hombres y en la normativa electoral autonómica en materia de igualdad. Dentro de la Ley de Igualdad se realiza un estudio, fundamentalmente, de la modificación de la Ley Orgánica del Régimen Electoral General encaminada a conseguir el objetivo de alcanzar una democracia paritaria en la que hombres y mujeres accedan en igualdad de condiciones a los órganos decisorios.