De la ciudadanía política a la ciudadanía sexual. Debates políticos en Argentina en relación con el cuerpo de las mujeres - Cano, Julieta Evangelina (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2016)
El objetivo de este trabajo es reflexionar sobre la disputa por una ciudadanía plena que aún llevamos adelante las mujeres en Argentina, en donde la lucha por el derecho al aborto todavía es una de las demandas más fuertes del feminismo, frente a un Estado que desoye las voces de los colectivos de mujeres. Iniciamos el trazado del camino que va desde la ciudadanía política a la ciudadanía sexual en la lucha por el sufragio femenino, para luego centrarme en analizar el debate parlamentario que se dio en el año 2006 a propósito de la Ley sobre anticoncepción quirúrgica, para reflexionar sobre los desafíos actuales en relación con el derecho sobre nuestros cuerpos, y una eventual discusión parlamentaria sobre el aborto que todavía es deuda en el Congreso argentino.