Desigualdades de género en la medicación: un tortuoso recorrido por el Vademécum - Pérez González, Lourdes (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2010)
Análisis de las diferencias de género en la medicalización —entendida como la apropiación de parcelas de la vida cotidiana por el ámbito médico/farmacéutico— y sus repercusiones en la vida y la salud de las mujeres. Este análisis utiliza como referencia fundamental el Vademécum, base de datos que nos ha permitido la búsqueda de los fármacos (centrándonos en los efectos adversos y las interacciones) que se expiden sin receta y están destinados fundamentalmente, o únicamente, a las mujeres ―sanas