Violência e género em Portugal: abordagem e intervençâo - Dias, Isabel (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2008)
En el presente artículo se analiza la problemática de la violencia contra las mujeres tomando como referencia las contribuciones de las perspectivas feminista y de la sociología de la violencia doméstica. Se intenta ubicar dicha problemática en el ámbito de ambos modelos teóricos y comprender sus ventajas e inconvenientes para el análisis del fenómeno. También se aborda la cuestión de la prevención y la intervención en este campo, haciendo especial hincapié en la experiencia portuguesa.