Vacío cultural y autenticidad: Carla Lonzi - del Olmo Campillo, Gemma (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2017)
La crítica a la cultura occidental realizada por el movimiento feminista es relevante tanto para poner en evidencia que Occidente procede de forma colonialista con los sujetos y culturas que considera inferiores, como para llevar a cabo el necesario trabajo de autocrítica dentro de los feminismos occidentales que tienen que asumir sus prejuicios con respecto a subjetividades y culturas marginadas, y por tanto hacer las transformaciones precisas en sus perspectivas y análisis para acabar con las tendencias colonialistas. La reflexión se centra en Carla Lonzi por ser una autora que en todas sus obras mantiene la necesidad de realizar una crítica radical a la cultura.