La transmisión de autoridad al hablar en público en mujeres y hombres: diferentes errores, mismo resultado - Bernad Santa Olalla, Javier (Cuestiones de Género: de la igualdad y la diferencia, 2018)
Nuestro objetivo es determinar si las mujeres cometen más errores de comunicación no verbal que los hombres al dirigirse a una audiencia. Obtenemos las conclusiones de este estudio a partir de una muestra de futuros directivos, estudiantes de programas máster en administración de empresas. Planteamos la hipótesis de que las mujeres hacen un mayor uso involuntario de gestos que denotan una menor autoridad, y concluimos que no es así: tanto las mujeres como los hombres caen en errores de transmisión no verbal en la misma proporción, aunque sí que existen diferencias en algunos de los tipos de errores cometidos.